O nome é esquisito e meio complicado de falar, mas é uma delícia!
Amo o Outback desde a sua inauguração e vamos ser sinceros, eu acho que caiu um pouco de uns tempos pra cá. Não digo de atendimento, mas os pratos mudaram consideravelmente de tamanho.. e para menos!
Ok... não estamos aqui para falar do restaurante e sim de um dos pratos que mais gosto de lá: Toowoomba Pasta! Adoro gente.... é muito bom, não me venham com Ribs e nem cebola (não que eu não goste), mas esse prato é divino!
Pesquisei o significado do prato e não achei, só sei que Toowoomba é uma cidade em Queensland, na Austrália. Como o restaurante é australiano acho que o nome é apenas uma ligação com o país.
Já passei anteriormente aqui no blog a receita da famosa batata de lá e agora vamos dar mais uma dica de receita.
- 500g de Fettuccine
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara e meia de creme de leite fresco (se não tiver fresco pode dissolver o de caixinha em um pouco de água)
- 1 colher sopa de catchup
- 1 colher chá de alho em pó (ou alho bem amassado)
- 1/2 colher chá sal
- 1 colher chá de páprica
- 1/2 colher chá de pimenta caiena
- 1/4 colher chá de pimenta do reino
- 1 xícara de cogumelos fatiados
- 500g de camarão médio
- 1/2 xícara de cebola picada
- Queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
Para começar vamos deixar todos os ingredientes prontos para a receita: camarões limpos, cogumelos fatiados, o alho bem amassado e o creme de leite dissolvido.
Coloque a água para esquentar e cozinhe o fettuccine de acordo com as instruções na embalagem.
Em outra boca do fogão, coloque uma frigideira para esquentar com um pouquinho de azeite. Doure os camarões até começarem a ficar rosados (cuidado para não cozinhar demais, é somente até ficar rosado dos dois lados!). Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela grande e acrescente o creme de leite, o catchup e todos os outros temperos. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco e o creme se tornar alaranjado. Acrescente os cogumelos.
Junte os camarões ao molho e deixe cozinhar por uns 5 minutos, acrescentando a cebola nos últimos 2 minutos.
Misture ao fettuccine já cozido e sirva imediatamente com uma porção do queijo parmesão
por cima.
Lembrem-se de que a páprica é um tempero picante e a pimenta caiena é bem forte. Então quem não é muito fã de pimenta pode tirar ela da receita ou colocar apneas pitadas!
Como eu adoro, eu coloco mesmo! rs
Deu até fome agora. Hummmmmmmmmmm...
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