Viajamos para Campos do Jordão, mas isso falaremos mais a frente, e como não temos tempo de escrever vamos dar uma dica de gordice!!!
Vira e mexe fico com vontade de ir ao Outback, mas não podemos ir sempre. Para matar um pouquinho o desejo, vamos comer uma batatinha?
A dica é que eu uso batata congelada, acho mais rápido, é prático e fica bom mesmo assim. Vocês podem usar uma batata chamada Asterix, lave bem e corte em palitos (bem grosseiramente) com casca e tudo! Mas até achar essa batata (você não vai achar no mercadinho da esquina), já fiz 3 bandejas da congelada... rsrsrs
Ingredientes:
- 2 pacotes de batata congelada
- 200 g de queijo muçarela
- 200 g de queijo prato
- bacon cortado em cubinhos (apenas para jogar por cima, então a quantidade vai de cada um)
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque o óleo na panela para esquentar, enquanto isso frite os bacons em uma frigideira. Eu não uso nada na frigideira, pois o bacon solta água e gordura. Reserve.
Com o óleo bem quente vá fritando as batatas e deixe escorrer no papel gordura. Enquanto ela vai fritando, rale ou corte os queijos ( o prato e a muçarela) em pedacinhos. Reserve.
Depois de toda batata frita, pegue um refratário ou assadeira (refratário acho melhor já que fica mais bonito na mesa) e arrume apenas com a metade das batatas fritas. Jogue um pouco de sal e pimenta do reino, dê uma misturada, jogue os queijos por cima.
Misture mais sal e pimenta com a outra metade das batatas, arrume por cima da camada de queijos e cubra com o restante dos queijos. Jogue os pedacinhos de bacon por cima.
Leve o refratário para o forno já pré-aquecido e deixe apenas até o queijo derreter.
Para o molho da batata temos 3 opções: o famoso Cacthup, o molho Honey mustard e o famoso molho Ranch do Outback.
Para o Honey mustard (particularmente o que eu mais gosto!): Misture 4 colheres de sopa de maionese, 4 colheres de sopa rasas de mostarda amarela, 4 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa cheia de azeite e 1 pitada de sal.
Para o molho Ranch: Antes de tudo misture 1 colher de suco de limão em 250 ml de leite e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida misture 1 xícara de maionese, o creme feito acima, meia colher de chá de salsinha desidratada, meia colher de chá de alho desidratado, meia colher de chá de cebola desidratada, sal e pimenta a gosto.
Huuuuummmmmm..... deu até fome agora não deu?
Excelente dica...
ResponderExcluir