segunda-feira, 29 de julho de 2013

Quem não gosta de batata?

Oi gente!

Viajamos para Campos do Jordão, mas isso falaremos mais a frente, e como não temos tempo de escrever vamos dar uma dica de gordice!!!

Vira e mexe fico com vontade de ir ao Outback, mas não podemos ir sempre. Para matar um pouquinho o desejo, vamos comer uma batatinha?

A dica é que eu uso batata congelada, acho mais rápido, é prático e fica bom mesmo assim. Vocês podem usar uma batata chamada Asterix, lave bem e corte em palitos (bem grosseiramente) com casca e tudo! Mas até achar essa batata (você não vai achar no mercadinho da esquina), já fiz 3 bandejas da congelada... rsrsrs

Ingredientes:

- 2 pacotes de batata congelada
- 200 g de queijo muçarela
- 200 g de queijo prato
- bacon cortado em cubinhos (apenas para jogar por cima, então a quantidade vai de cada um)
- pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer:

Coloque o óleo na panela para esquentar, enquanto isso frite os bacons em uma frigideira. Eu não uso nada na frigideira, pois o bacon solta água e gordura. Reserve.


Com o óleo bem quente vá fritando as batatas e deixe escorrer no papel gordura. Enquanto ela vai fritando, rale ou corte os queijos ( o prato e a muçarela) em pedacinhos.  Reserve.

Depois de toda batata frita, pegue um refratário ou assadeira (refratário acho melhor já que fica mais bonito na mesa) e arrume apenas com a metade das batatas fritas. Jogue um pouco de sal e pimenta do reino, dê uma misturada, jogue os queijos por cima.

Misture mais sal e pimenta com a outra metade das batatas, arrume por cima da camada de queijos e cubra com o restante dos queijos. Jogue os pedacinhos de bacon por cima.

Leve o refratário para o forno já pré-aquecido e deixe apenas até o queijo derreter.



Amigos, essa receita serve duas pessoas! Basta aumentar os ingredientes conforme a quantidade de pessoas.

Para o molho da batata temos 3 opções: o famoso Cacthup, o molho Honey mustard  e o famoso molho Ranch do Outback.

Para o Honey mustard (particularmente o que eu mais gosto!): Misture 4 colheres de sopa de maionese, 4 colheres de sopa rasas de mostarda amarela, 4 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa cheia de azeite e 1 pitada de sal.

Para o molho Ranch: Antes de tudo misture 1 colher de suco de limão em 250 ml de leite e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida misture 1 xícara de maionese, o creme feito acima, meia colher de chá de salsinha desidratada, meia colher de chá de alho desidratado, meia colher de chá de cebola desidratada, sal e pimenta a gosto.


Huuuuummmmmm..... deu até fome agora não deu?

Um comentário: